主題展覽

烏雲誌
2018/09/04~2018/09/04
2018/9/4
2018年暑期實習生
高雄文學館
小誌展區
不限
2018年暑假,藉由這次機緣,來自不同學校的實習生,在高雄文學館相遇了!

因為高雄文學館的信任及支持,我們得以在此發揮自己的專長,將自己的想法實踐。其中,烏雲誌是實習生共同的一項成果,由策展人統籌主題,實習生各自創作屬於自己的小誌。2018年9月,我們的成果「烏雲誌」在高雄文學館的小誌展區展出,免費限量小誌供大家索取,除了實體展出,烏雲誌也有線上版本喔!

▋策展人的話 ◎陳相妘

烏雲其實是一種很可愛的象徵
他可以一時幫你遮擋陽光
一時又帶來了雨絲

在這個實習開始前我經歷了很多衰事
但自怨自艾對這些過往沒有幫助

有一天傍晚散步看到天空佈滿烏雲
才突然驚覺衰運就跟烏雲一樣
他會在,但不會一直都在
所以我開始相信現在所遇見的壞運氣也不會一直緊跟著

展區佈置上頭有一朵又大又澎的胖烏雲
是我們實習夥伴花了一整週採買材料
親自把棉花染上漂亮又迷人的灰色
最後再一片片親手貼在兩個大燈籠上完成的

在懸掛過程也是很多小波折
我們的烏雲寶寶也從牆上墜落好幾次
還好現在肯乖乖待著了(擦汗)

烏雲誌的小誌作品我也沒有強制大家風格一致性
只希望留一到兩頁的篇幅寫下屬於你的那朵烏雲

烏雲誌展覽為期一個月,因為都是純手工,
所以每一本小誌只有限量60本❤

這次展覽策劃及小誌產出最大困難:學不會美工刀(哭哭)


▋烏雲誌簡介:「衰運就像烏雲一樣,他會在,但不會永遠都在。」

TAKE ME TO THE MOON TONIGHT ◎Shiang Yun
「有時候明明沒犯錯,卻總覺得自己虧待了你/你終究不是我的/真希望你的抑鬱是因為我」

暑期實習哀居組長,手機排版出圖就是快,但是來到現實世界,手工充滿障礙,限量手工真的很珍貴。

平凡的俠 ◎Zheng Yang
「雖然他希望自己可以遇到惡徒,予以制裁,在心裡卻又不願這一切發生。」

暑期說書企劃組長,但是系列難產,幸好最後完成了一部說書影片,好好的說個好故事,實在不容易。

喵嗚 ◎Ya Xin
「愛撒嬌的嘎嘎喜歡依靠在奴才的身邊。」

暑期實習的youtube頻道組長,讓紙本不只是紙本囉,小誌附上QRcode,可以掃出嘎嘎的可愛影片喔❤

Dreamer ◎Ying Ling
「Dream和Adversity是一體兩面」

網頁版本負責人,這本小誌的製作也呼應主題做成一體兩面!每頁都有作者精心埋梗的手繪小插圖,請細細品味。

▋線上版本 ◎葉映伶

在這段實習期間,大家都根據自己的專長,發想自己在這段期間想要完成的工作目標,過程中也發現自己的不足,期待實習結束後可以找到自己未來的方向,持續前進!

http://ksm.ksml.edu.tw/zine/Zine.html
回上頁