主題展覽

山茁咖啡x《蜉蝣之島》原稿展
2020/11/26~2020/11/26
2020/11/26
葉長青
山茁咖啡
山茁咖啡(低消入場)
不限
【山茁咖啡x《蜉蝣之島》原稿展】
 
109年9月,一本很特別的台灣漫畫出版了——《蜉蝣之島》。
這是一本結合南島文化與生態浩劫的預言漫畫,由屢獲金漫獎肯定的慢工文化出版。講述在地球生態崩解的近未來,僅存的淨土「蜉蝣」卻被視為不祥的徵兆。面對灰暗的明日,末世下的人們該怎麼看待生命的延續?
故事原型為曾入圍金馬創投會議、已開發超過六年的同名動畫前傳。由台灣本土動畫團隊Studio REALS導演林正庭策畫、北藝大文創國際學程研究所李尚喬擔任腳本作者,動畫概念美術師葉長青繪製成前傳漫畫。
 
當《蜉蝣之島》的世界觀、融入高雄文學館一樓「山茁咖啡」的生態系。漫畫、文學,與咖啡感官之間,將產生什麼樣全新的碰撞火花?
 
16福精彩原作、三大主題,11/25(三)起將在山茁咖啡館展出。
 
※《蜉蝣之島》粉絲專頁:
https://www.facebook.com/MayflyIsland/
  
———
   
【山茁咖啡x《蜉蝣之島》原稿展】
 
時間:109.11.26(四)—110.1.15(五)
地點:山茁咖啡館(高雄文學館一樓,低消飲品一杯)
※於咖啡館營業時間內開放參觀
回上頁