特別企劃

106年11月-12月文學帶路心旅行
2017/11/18~2018/12/03
高雄、旗山、美濃
高雄文學館
高雄文學館因應「文學帶路.心旅行─高雄文學普及推廣計畫」,以《文學帶路遊美濃》為文本,從高雄文學及鍾理和文學出發,邀集高雄及旗美地區社區組織、文史團體共同合作推廣地方文學、文化的發展工作,促進地方參與及青年投入文化事務,同時透過地方歷史、人文景觀、產業特色的結合與規劃,提升文化觀光的深度與多元性。

本活動以高雄市、旗山、美濃等區域,對文學導覽、地方文史有興趣者並開放給各界參加的文學走讀,期望參與者經由活動的參與,認識鍾理和文學及地方文化,配合季節性作物的採摘、體驗,認識美濃本地因應地方風土所孕育的農業特色。透過親身走讀、討論貼近台灣文學與土地文化之美,期待讀者將親身體驗的經歷帶回學校、社區,讓更多人對臺灣文學地景、地方文化有所認識與進一步的關心參與。

本活動共將舉辦六個梯次,請注意各梯次報名截止日期喔!
回上頁