特別企劃

107年11月文學帶路心旅行
2018/11/10~2018/11/18
旗山
高雄文學館
高雄文學館從2016年「文學帶路●遊舊城」、2017年「文學帶路●遊瀰濃」,2018年「文學帶路●心旅行─高雄文學普及推廣計畫」,要帶大家遊旗山!

高雄文學館「文學帶路.心旅行─高雄文學普及推廣計畫」,辦理文學帶路遊旗山活動,邀集文史工作者、作家、型農共同參與,透過結合文學、歷史、產業、人文景觀與農業體驗的活動,提升民眾對旗山文化與產業的認識,以文學印證、詮釋、創造故事和地景,開發一條屬於「文學走讀」不同的旅行路線。
 
這次的心旅行,又不一樣了!
 
高雄文學館和八吶吶設計工作室合作,由工作室主持人,也是在地文史工作者柯坤佑老師,為「文學帶路●心旅行」設計全新走讀路線,並媒合旗山作家六月本人,以作品《農家妹子》(再版為《消逝的農村》)導覽故居。

另外,邀請到高雄在地刊物《大雄誌》團隊陪你一起玩!本次《大雄誌》也將結合高雄文學館,聯名推出限量旗山主題週報,免費刊物只在高雄文學館可以免費索取喔~

其他還有什麼好康呢?復古風香蕉股票以及香蕉一串,以及你絕不能錯過本次精美旗山走讀小手冊一本📷
 
心旅行讓你心動了嗎?快跟我們一起出發!

▋「文學帶路●心旅行」──旗山《農家妹子》文學走讀
▋日期:11/10(六)、11/11(日)、11/17(六)、11/18(日)
▋時間:一共四梯次,每梯次35人,08:00-17:40,當天來回!
▋報名:https://goo.gl/F35FTu

▋活動規劃

經由作家親身導讀導覽,認識旗山作家劉菊英(六月)的文學作品及早期的農村生活文化,讓台灣早期農村那種勤懇質樸善良的精神能再次發揚光大,洗滌現代人的心靈,跟隨老一輩作家走讀地方文學這種機會已經越來越少,無比珍貴。走另類的旗山歷史導覽路線,透過鼓山公園的古石碑,一次看完旗山開拓史,還有古典詩人以河洛話吟唱旗山古詩。香蕉產業導覽,由香蕉達人張班長帶大家參觀蕉園,聽他介紹香蕉的生態、如何種出好吃的香蕉及香蕉的人文故事。每個點都有有獎問答,獎品非常豐富。

本活動一共分為四梯次,每梯次35人,當天來回,敬請注意報名時間,錯過可惜~

▋費用:每人酌收300元(含冰品、點心、旗山伴手禮)
▋集合:高雄文學館大門、高鐵左營站彩虹市集或自行前往
▋對象:限國小以上之學生或對於文學導覽、地方文史有興趣的民眾。

▋報名方式:網路、電子郵件或電話報名
▋報名網址:https://goo.gl/F35FTu
▋報名電話:(07)6692188/0928764846
▋電子郵件:taiwanzin@gmail.com
 
注意,請於報名後三日內完成匯款,並於報名網站留言告知姓名、帳號末四碼,才算正式報名完成喔!
回上頁