特別企劃

108年06月-12月 高雄文學館X攜手相伴咖啡「冠軍咖啡師駐館計畫」系列
2019/06/01~2019/12/31
高雄文學館一樓咖啡區
高雄文學館
【一杯文學咖啡的誕生】

2018年11-12月,高雄文學館與攜手相伴咖啡合作,舉辦了咖啡和文學的好評活動「咖啡體驗工作坊」系列,工作坊包含咖啡體驗課程、感官體驗課程兩種課程設計。2019年起,高雄文學館一樓咖啡區,現在由攜手相伴咖啡團隊進駐試營運,每月舉辦一場文學咖啡讀書會。

☕手沖冠軍咖啡師常態駐館時段

週六 下午13:00-17:00。營業時間內,低消一杯飲品入場。

☕特殊預約、活動合作時段

週二至週五9:00-21:00期間,採預約制度,低消或報名活動才可入場。
共有以下兩種方式可申請使用:

︱方案A:活動合作:免場租、但須為低消入場型態、無最低人數限制。
︱方案B:團體包場:每人低消一杯飲品入場、最低人數十人以上。

【文學咖啡讀書會】

結合閱讀和味覺的雙重體驗/

2019年起,以2018年咖啡體驗工作坊的經驗為基底,融合──咖啡體驗課程、感官體驗課程──正式成為高雄文學館專屬的「文學咖啡讀書會」。

每月一場的「文學咖啡讀書會」,由專業咖啡師和文學館企劃專員共同帶領,強化文字與咖啡風味的隱喻關係。打破單純的口味分享,讓閱讀和味覺結合,改變討論和理解的習慣,以不同物質作為載體,產生不同的交流。在深化閱讀體驗之後,練習感官聯覺和反應的描述,進一步針對自己的味覺體驗,進行自由書寫與文字創作。用咖啡香攜手相伴,搭配實際手沖練習,同時進行文學閱讀與文本分析的學習歷程。

📔讀書會時間、報名方式陸續更新

※攜手相伴咖啡的故事:
http://ksm.ksml.edu.tw/Web_Cht/activity_msg/WriterMuseumForm?sn_id=98&gd_id=7467
回上頁