特別企劃

108年12月無關視界○日常的文學感知試驗●展覽
2019/12/14~2020/01/15
高雄文學館一樓
高雄文學館
「我所見的無法企及我總已知的。」—— 里爾克 Rainer Maria Rilke
 
108年10月高雄文學館啟動「文學跨域平權計劃」,規劃設計一個沉浸式體驗展覽,從日常廊道、進到聽覺、味覺和肢體試驗區,再到記憶切片室、藉由他人記憶切片、折射自身的文學感知,最後再完成新的語彙再造。
 
原本無關的一切,實則不僅有關、還遠超乎已知的總和。 此刻,請相信文學能輕易地啟動試驗。 讓感知先行、重新定義感官經驗—— 一層又一層地幻化日常、擾動記憶、創造語彙。
 
文學日常的感知試驗,是一種突破身體質量、朝向自身的動力,而那身體經驗移動的過程,所觸及的輪廓和底蘊之間,將是文學與你此後的協定關係。

____________________

● 日常廊道
● 文學的幻境抵達(味試驗、軀試驗)
● 記憶切片室(觀察日誌、記憶玻片)
● 新語彙再造
○ 衛星展區(文學咖啡的產地、聲音詩倉庫、文本閱覽台)
  
※「味試驗」區共有9個文本情境和3款咖啡豆,代表三種幽微的生活狀態,配對成果,可串聯成一段敘事、交由每週六下午特別駐館的攜手相伴咖啡師,沖煮成個人記憶咖啡,前五名參與者打卡即可免費兌換一杯,或可付費體驗。

→ 每週六下午前五名參與者打卡兌換方式:
① 打卡於攜手文學咖啡館
② 標記@無關視界○日常的文學感知試驗●展覽
③ 即可帶著你的三個選擇向咖啡師免費兌換專屬咖啡!
(付費體驗者即不須一定要打卡方可體驗)

*攜手文學咖啡館駐館時間:每週六下午1:00-5:00

※「無關視界○日常文學的感知試驗●展覽」展至109年1月15日。展覽期間,視障朋友可另外預約本展之口述導覽服務,請洽07-2611706蔡小姐。


贊助單位|文化部
主辦單位|高雄市立圖書館
執行單位|高雄文學館
策展團隊|GHYZ design studio®
合作夥伴|攜手相伴咖啡
回上頁