特別企劃

108年01月-11月高雄文學館X喜菡文學網「新芽讀書會」系列
2020/01/01~2020/11/27
高雄文學館
高雄文學館、喜菡文學網
▌新芽讀書會介紹

民國94年起,高雄文學館新芽讀書會以文學為主題,持續至今。
目前由高雄作家《有荷文學雜誌》主編喜菡老師選書、導讀。
 
兩個月一次聚會,透過喜菡老師的整理和提問,
一起探究作品的切入點,深化閱讀、討論心得。
 
▌導讀老師介紹
 
喜菡,「菡萏」指「荷花」,因喜荷愛荷而取筆名喜菡。淡江大學中文系畢業,無可救藥的文學熱愛者,著有詩集《骨子裡風騷》由文史哲出版社出版,微型文學集《今夜化濃妝》宏文館出版。
 
1998年架設的「喜菡文學網」,逐漸成為眾多文學場域當中,小有規模且較為穩定的文學網站。網站內容包括「藝文雜貨鋪」、「論壇」、「靚文學」等豐富內容。網站設有駐站作家與版主,每週推介散文、新詩、小說等不同文學類型的作品,以提供文學創作者一個發表的園地。
 
▌閱讀書目預告
 
01/04_紅粉/蘇童
03/07_預知死亡紀事/馬奎斯
05/02_陳澄波密碼/柯宗明
07/04_沉默/遠藤周作
09/05_冬將軍來的夏天/甘耀明
11/07_暗房/瑞秋賽佛
 
▌參加福利
 
●凡新芽讀書會會員,撰寫指定書目閱讀心得,就有機會刊登在高雄市立圖書館《書香》刊物或高雄文學館官網喔!
 
●每場次當日,會預先通閱下一場次高雄市立圖書館書目庫存,歡迎到櫃台借閱。
 
●單場全程參與之公教人員,核予2小時研習時數,敬請填寫報名表單。
 
▌報名表單:請依高雄文學館臉書公告活動頁為主
回上頁