專欄

【108年高雄青年文學獎_得獎作品】黃偉銨/山的侍衛
2019/12/07~
2019/12/07~2019/12/07
16-30歲組︱圖文創作類︱三獎︱黃偉銨
高雄文學館
圖文創作類︱三獎︱山的侍衛

【評審評語】〈山的侍衛〉評語/馬尼尼為/

本詩若一則對話,而畫也呼應了文字「山」、「山的侍衛」的形象,妖怪的背脊即是群山,這「山的侍衛」形象很有趣。文字感覺是自己在和自己對話,圖中的怪也像在和自己的身體對話。

【得獎者】

黃偉銨,1989年出生於高雄美濃,雙子座O型,目前是一位平面設計師 / 插畫家。喜歡唱歌、畫圖、偶爾寫寫文字,寫作對我來說是一種治療,能療癒深度的自己以及不想面對的過往。曾獲烏克蘭國際生態海報三年展入圍獎。

【得獎感言】

感謝高雄文學館發起了這項的比賽,讓我在即將脫離青年的最後一年能搭上「青年文學獎」的末班車,本以為會止步於入圍,看來好運還沒遺棄我。謝謝我生命裡出現過的所有困境,謝謝我的父母給我很大的自由,也謝謝我身邊所有相遇的人,這份榮譽屬於你們,你們成就了這篇圖文創作也成就了這個獎項。謝謝評審的肯定,我的畫風很小眾,文字與圖也常常搭不起來,我仍會努力穿梭在這狹小的市場口味,繼續用小眾創作改變世界。
回上頁