新聞活動

高雄文學館辦音樂季 到中央公園來場無線耳機文學漫遊
【聯合報 / 記者徐如宜/高雄即時報導】
 
高雄文學館推出「春.音樂季」系列活動,首波主打「文學散步音樂會」,與新生代創作歌手葉穎、電子聲響藝術家方宜正展開跨界合作,在中央公園企劃一場融合文學、音樂、科技、城市地景走讀的沉浸式體驗。4月17日下午4點半、18日下午3點半演出。

高雄市文學館表示,參與者將全程戴著無線耳機,跟著歌手優美迷幻的聲線、DJ的即興演出,在中央公園的綠意生態和高雄文學館的歷史建築中漫遊,既體驗又演出。葉穎將使用高雄詩人任明信、鄭哲涵、陳雋弘的6首詩作,根據周圍環境和參與者的互動,時而朗誦、時而說起故事,或是進行席地而坐的演唱。

音樂人葉穎和方宜正跨域經驗豐富,葉穎擅長用音樂說故事,曾改編詩人任明信的〈席地而詩〉;方宜正則是「王榆鈞與時間樂隊」的一員,創作歌曲被收錄於侯孝賢《最好的時光》中,曾於台北數位藝術節與奧地利藝術家合作「台北游擊漫步」演出。

高雄文學館邀請民眾一起走進文學公園,盡情釋放五感,創造全新的城市文學體驗。「文學散步音樂會」報名資訊可上官網http://ksm.ksml.edu.tw/,入場費600元。
回上頁