最新消息

【報名】11/10(三)、11/11(三)、11/17(三)高雄觀察計畫:紀實寫作工作坊
高雄文學館這次要推動的閱讀文本,是「高雄」本身!閱讀一座城市的能力,是一種不同於閱讀書本的能力。能夠閱讀生活的空間發生過什麼事件,並且學習怎麼記錄,就會慢慢從紀實,了解到文學怎麼從生活中發生。

▌活動內容

本活動由高雄文學館策畫執行,並和《大雄誌》編輯團隊共同合作,辦理為期兩個月的帶狀式工作坊,共分兩個梯次!

紀實寫作工作坊成員相當於組成一個短期編輯團隊,交流過程將打破上對下的教學,參照《大雄誌》編輯會議的分享狀態。每個人都從個人角度攜帶高雄的資訊前來交換,再針對觀察素材,透過交流,反思、擴張自己的視角,並進行紀實報導寫作練習。

▌講師:王倚祈
王倚祈,《大雄誌 megao》總編輯。

《大雄誌》用台語代表竅門的「Mega」和「打狗」的舊羅馬字表記「Takao」融合成逗趣的雜誌《megao》。他們是由不同年齡、不同領域、不同地區但喜愛紙本的人們,經歷了將近一年討論、採訪、撰文、編輯、設計、印刷、鋪貨......工作,組成的編輯團隊。以「高雄使用手冊」自居,用在地人的眼光看高雄,書寫這座城市的當下面貌。

▌活動時間

第一梯次
11/14 議題彙整、專欄分組
11/21 撰寫教學、排版引導
11/28 分組執行、成果發表
皆為平日週三,18:30-20:30,兩梯次各上限15人!

第二梯次
12/12 議題彙整、專欄分組
12/19 撰寫教學、排版引導
12/26 分組執行、成果發表

▌報名表單:https://lihi.cc/wl8EP


▌主辦單位:高雄文學館
▌協辦單位:大雄誌megao
回上頁