最新消息

【報名】04/17(六)– 04/18(日)文學散步音樂會
「城市 是個論述……我們僅僅藉由住在城市裡,在其中漫步、觀覽,就是在談論自己的城市,談論我們處身的城市。」──羅蘭・巴特(Roland Barthes, 1968:92)

高雄文學館與創作歌手葉穎 、電子聲響藝術家方宜正 聯手合作的「文學散步音樂會」,邀請參加者戴著無線耳機在城市中漫步,跟著歌手葉穎的聲線引導及DJ隨路線情境創作的音樂與詩句。

素材取自葉穎的《 生滅 》專輯、《星星》寓言故事,以及三位高雄詩人作品和城市空間的有機變化。漫遊的場域則選在城市的心臟:中央公園,和滿載城市記憶、正在醞釀著各種文學事件的高雄文學館舍中。

漫遊者將同時接收著現實空間的各種視覺訊息、和從耳機中傳來的各種聽覺指示,穿梭在數個虛實交錯的世界中,以夢遊者的姿態、自由的重組意義成新的文本,享受一場獨一無二的沉浸式體驗。

———

▸活動內容

創作歌手葉穎、電子聲響藝術家方宜正在高雄市中央公園與高雄文學館帶來以無線耳機搭配即興音樂與讀詩、寓言故事的城市散步音樂體驗。

▸活動流程

▹Part I 漫步文學公園
中央公園→階梯廣場→高雄文學館一樓羽毛裝置藝術大廳→天臺(平日不開放)→二樓文學沙龍大廳

▹Part II 席地而坐音樂會
二樓文學放映室

———

▸活動場次
▹日落場 4/17(六)16:30-18:00(限額 50 人)
▹午後場 4/18(日)15:30-17:00(限額 50 人)

▸報名連結 https://forms.gle/YpQ1TX1kXdGbNsy89

▸報名費:每場 $600/人(含散步小冊、團體保險、器材租借費)

———

▸演出者簡介

葉穎(Leaf Yeh)│
創作歌手、詞曲作者、配唱製作人、配樂編曲家,畢業於台大政治系、師大流行音樂產業碩士班。使用鍵盤和合成器創作,創作風格涵蓋流行、民謠、世界音樂、有機電子、Zen Ambient(禪靜氛圍)等。音樂創作是生活的大部分,從台前演唱開始,衍生對於詞曲創作的興趣,又一路玩到幕後製作、配樂等。

方宜正(Jez Fang)│
電子聲響藝術家,DJ,台灣電子樂隊KbN靈魂人物之一,長年以來以電子聲響及節奏樂手身分創作,作品風格多元多變,創作歌曲曾收錄侯孝賢導演執導電影─《最好的時光》,之後進入實驗劇場、藝術空間參與多種即興創作組合。同為王榆鈞與時間樂隊成員,發行《頹圮花園》及《原始的嚮往》專輯,皆獲得金音獎最佳民謠專輯獎。自2011年始策畫商展及數位裝置藝術展,將聲音敘事概念導入各類企劃作品。近期研究腦波意識及音樂聲音療癒能量的交互影響下所形成的沉浸式引導感官劇場。
回上頁