最新消息

【報名】9/26《只是近黃昏》-王希成新書發表會
我要報名▸ 傳送門
 
⊙王希成《只是近黃昏》新書發表會⊙
 
真正退休回到自己一個人的生活,出賣的時間收回己有,更可以自由自在支配時間,將心力放在自己喜歡的文學武術,非朝九晚五的離峰生活,安排如何過日子,成了另一生活課題。 ───王希成(作家)
 
《只是近黃昏》是作家王希成記錄人生下半場淚光笑影的散文新作,真實呈現生活點滴──退休前在公司上班的霞彩、陪伴雙親終老的路途風景、邁步黃昏的自我心境變化。作家透過文字導覽,讓書寫者與閱讀者在書中的時空場域相遇,與過來之人交流、對話,提供正在路上之人心理準備,舒緩面對未知的憂慮。
 
作家王希成曾以深入勞工世界三十多年的經驗書寫《開工了,高雄》,為讀者帶來在地勞工的樣貌,從早期基層碼頭搬運工、加工廠女工到工程人員,從拆船業到新興遊艇業,描繪台灣的勞工歷史。
 
◛◛◛◛◛◛◛◛◛◛◛◛◛◛◛◛◛◛◛◛◛◛
日期|9/26(日)10:00-12:00
地點|高雄文學館二樓文學沙龍
講者|王希成
※因應疫情掌握參與人數,敬請事先報名※
我要報名▸https://forms.gle/ZNLD8HnF5SCt9hqb7
◛◛◛◛◛◛◛◛◛◛◛◛◛◛◛◛◛◛◛◛◛◛◛
 
簡介|
 
王希成
中國文化大學英文系畢業,曾任石化公司採購、水處理公司國外行銷經理,現已退休。掌門詩刊與港都文藝學會同仁,喜菡文學網駐站作家;高雄市太極拳協會副總教練,太極拳雜誌總編輯。獲中央日報勞工文學獎、高雄市文藝獎、打狗鳳邑文學獎、2011書寫高雄計劃等。著有詩、散文與翻譯等16冊,有《拜倫的世界》、《安靜生疼》、《我的詩劍江山》、《開工了,高雄》。
回上頁